月底穩居球后125週 戴資穎將設新障礙 | 公視新聞網 PNN

月底穩居球后125週 戴資穎將設新障礙

羽球世界球后戴資穎14天內拿下兩座冠軍,球后位子更加穩固,到這個月月底更將以125週超越中國名將李雪芮124週的紀錄設下戴資穎障礙。小戴下午出席活動時表示一直沒有很在意這件事,由於沒拿過世錦賽冠軍,今年會先以此為目標。

接連14天拍下兩冠,戴資穎凱旋回台,首場活動和網球一哥盧彥勳等運動員為半程馬拉松站台。由於球后位子穩固,月底又將超越李雪芮124周的紀錄,創下戴資穎障礙,外界關心,這算不算重大里程碑?

羽球世界球后戴資穎回應,「我其實一直沒有在在意這件事情,既然大家都幫我算好了,就這樣吧,我繼續努力,(今年)以世錦賽去做為目標吧,因為我還是希望自己可以去拿到每一個沒有得過的獎,然後盡力去達成。」

一如過往輕鬆看待排名,小戴近期先在IG秀出久違的六塊肌,又多次分享強化敏捷度的訓練,展現再升級的企圖。而對日前傳出東奧後可能退役,小戴則說,時間還很長,到時再決定。

羽球世界球后戴資穎表示,「自己也是很努力的在練習啊,那就希望之後成績可以繼續維持。」網球男單選手盧彥勳則說,「重點是她自己能不能夠好好的在球場上享受,雖然有些受傷,最重要的還是現在球技上是沒有太大問題,當然她就是盡量的保持她身體的一個狀態。」

盧彥勳指出小戴才24歲、狀態很好,大家希望她多打個五年十年,至於自己,將評估保護排名的使用權利與重返賽場的時間點,爭取到東奧,生涯最後一役的門票。

相關新聞