臺灣關係法40週年 總統接見美慶賀團

台灣關係法40週年,美國派出的慶賀團也正式來訪,由前眾議院議長萊恩擔任團長,帶領多位眾議員訪台,總統蔡英文今天親自接見,感謝在他任內通過多項友台法案。

美國前眾議院議長保羅萊恩,擔任美國的慶賀團團長,來台祝賀臺灣關係法40週年,總統蔡英文親自接見,也特地感謝在萊恩任內,眾議員通過的多項友台法案,和美國對臺灣的支持。

總統 蔡英文說:「這40年來美國國會對台灣跨黨派的支持從來沒有間斷過,這樣的跨黨派支持的力量,在推動台美關係的進展上,扮演了非常非常重要跟關鍵的角色。」

蔡英文強調台灣是美國在印太地區的好夥伴,共享民主自由人權等價值,更是不可或缺的良善力量,希望未來台美關係更加緊密,萊恩此趟代表美國眾議院,和川普政府來祝賀,也表示美國國會對台灣的支持,40年來沒有間斷。

前美國眾議院議長 萊恩表示,「我們這次來是要慶祝臺灣關係法的40週年,在國會對於臺灣關係法的精神跟支持,與40年前通過的時候一樣強勁。」

美方這次慶賀團也有4位眾議員,其中包括眾議院科學太空科技委員會主席江笙,蔡總統特別提到最近中研院的望遠鏡計畫,和福衛七號與美方的合作,台美在經貿科技上的交流,未來能夠更頻繁,接下來一系列慶祝活動,也展現美國對台灣的支持態度。