大甲媽遶境再爆衝突 員警、記者、民眾掛彩

大甲媽祖繞境還是發生暴力傷人衝突。在彰化統促黨總裁 張安樂一行人接過鑾轎之後,現場爆發四 五起肢體衝突,波及現場的員警、採訪記者及民眾,場面相當混亂。警方也帶回滋事份子,其中四人坦承動手。

彰化市民生地下道,圍觀人潮擠得水洩不通,鎮瀾宮董事長 顏清標親自扶轎,大甲媽鑾轎在8號深夜11點55分左右快速通過民生地下道,不過就在鑾轎交給統促黨總裁 張安樂後,推擠衝突四起。

一時間棍棒水瓶齊飛,員警拿著大聲公要制止,但是一旁有人鼓譟,衝突不斷擴大。

混亂當中有員警掛彩,也有民眾被辣椒水波及,短時間內衝突爆發至少四起,甚至有人受傷倒地,有媒體記者正要拍攝被制止,正當要離開時,被十多人團團圍住嗆聲。

現場情況相當混亂,叫囂聲不斷,受傷的記者趕緊送醫,雖然傷勢沒有大礙,但是機器被砸毀,身上多處擦傷,員警在現場逮捕二十多名滋事分子,其中4人坦承動手。

彰化縣刑大副大隊長 林世明表示,「據我們偵訊時,他們是說,不知道他是記者,所以絕對沒針對某特定團體。」

受傷記者表示將提出告訴,警方九號清晨依傷害罪、毀損罪移送4名坦承動手的男子。為了大甲媽鑾轎通過彰化民生地下道,彰化警方事前部屬了三百多名警力,但最後還是衝突不斷,讓宗教盛事蒙上暴力陰影。

相關新聞