會面公開否無共識 原定吳朱會喊卡 - 公視新聞網

會面公開否無共識 原定吳朱會喊卡

1554635869d.jpg
藍綠兩黨最近都忙著黨內的總統初選協調,原訂在上午舉行的吳朱會,卡在全程是否公開而取消。前新北市長朱立倫強調,黨中央要溝通的是反對徵召高雄市長韓國瑜的人。至於在民進黨方面,因為前行政院長賴清德堅持要走完初選,也增加黨內的協調困難度。

4月7日言論自由日,今年適逢鄭南榕殉道30周年,總統蔡英文前往出席追思紀念會,蔡總統致詞時,提到近日發現中國企圖收買台灣網軍,假訊息正在挑戰台灣的民主和自由,她無法接受。

總統 蔡英文說:「假訊息利用台灣的言論自由,侵蝕我們所擁有的自由,這種事情我沒有辦法接受,我相信台灣人民也都不能接受。」

對外,蔡總統要對抗中國的挑戰,對內,要和前行政院長賴清德拚初選,因為賴清德堅持走完初選程序。

前行政院長 賴清德說:「我對國家人民的使命不會改變,我也希望民進黨所公布的初選辦法不要改變,我也堅持走完初選程序的決心也不會改變。」

賴清德說相信黨主席卓榮泰會好好處理,但外傳蔡總統曾表達無法接受黨內的初選機制,眼看民進黨協調期限就要到期,蔡賴各有堅持,也增加協調的困難度,國民黨總統初選,也是紛擾不斷,繼吳韓會因為韓國瑜訪美延後,吳朱會也喊卡,因為會面是否全程公開沒有共識,前新北市長朱立倫上午強調,黨中央要溝通的是反對徵召韓國瑜的人。

前新北市長 朱立倫說:「請黨中央徵召韓國瑜市長,我全力支持而且是第一個跳出來,我覺得其實黨中央今天要溝通的,是反對徵召韓國瑜市長的人。」

前立法院長 王金平說:「媽祖曾開示因為你對這個國家有相當的責任跟任務,所以你一定要選,不能因為沒有提名就不選。」

前立法院長王金平自認在政壇一帆風順,是因為受到媽祖庇佑,所以,這回參選總統,關關難過關關過,為求2020勝選,藍綠兩黨都要推出最強人選,但第一步的黨內初選,也都陷入協調風波,如何避免分裂,成功整合,成了目前藍綠的最大課題。

記者 綜合報導
 

留言區