海巡署海上攔截漁船走私320公斤毒品

海巡署今天發佈海上攔截漁船走私毒品案:一架高雄旗津的漁船來順益號,從東沙群島海域,接到毒品後,要開來沿海再分裝給小船上岸,不過海巡署早就接到線報,4號在高雄外海捉緝,搜出320公斤的K他命,市價超過3億。

海巡署艦艇晚上接近正在行駛的漁船,強勢登船。

攔查地點在高雄外海200海浬,海巡署跟監多時,研判船上藏有剛從東南亞接應過來的毒品,把船扣回高雄後仔細搜查,花了2小時才找到藏毒品的密艙。

海巡署偵防分署副分署長 阮文杰說:「我們有專門訓練有素的專精小組,在負責查艙,在漁船的右舷外側有查到這批,然後各位看到這些就是一包大概一公斤。」「我們有相當的情資顯示,確實是想利用這個春吶音樂節的時候,來進行毒品交易。」

毒品也用茶葉袋包裝,打開都是經過真空包裝的K他命,一包市值就值120到150萬元,海巡署共查獲320公斤,市值逾3億元。

海巡署表示,跟監半年來該漁船不曾從事漁業,許姓船長也有走私前科,今年春吶改到旗津舉辦,對方就在一個月前走私毒品,鎖定春吶人潮銷售的意圖明顯,將再追查毒品的上下游。

 

全台敬老金大調查

相關新聞