小戴擊敗中國陳雨菲闖進冠軍戰

1554550151j.jpg(圖/美聯社)

今天馬來西亞公開賽,世界球后戴資穎對上目前世界排名第2的中國好手陳雨菲;而小戴最後以直落二擊敗對手,闖進決賽,也報了全英公開賽輸球的一箭之仇,距離這項賽事的三連霸只差一勝。

面對世界排名衝上第二的中國好手陳雨菲,世界球后戴資穎,在這場馬來西亞公開賽四強戰,開賽就展現求勝企圖心;這球巧妙地勾向對角,讓陳雨菲只能呆站在原地。

慢動作重播再看一次,小戴成功調動對手重心,讓陳雨菲沒辦法處理這球;取得6個局點的戴資穎,利用陳雨菲發球出界,21比14先搶首局。

小戴在8強賽,擊敗天敵泰國好手依瑟儂,確保下週仍然穩居球后寶座,累積週數來到122週,追平史上第二長的紀錄;來到4強賽對上陳雨菲,兩人前一次在全英公開賽交手,小戴被對方取得生涯對戰首勝。所以戴資穎第二局維持強攻策略,取得15比10領先;不過接下來小戴出現回擊出界,還有放小球掛網,一度被陳雨菲追到只差1分。但戴資穎沒有被亂流打倒,這球和陳雨菲多拍來回、僵持不下,最後才靠著拿手武器,一記隱匿性極高的滑拍,率先取得賽末點。

戴資穎把握住第二個賽末點,讓陳雨菲回擊掛網,以21比19收下勝利,終場以直落二獲勝,搶下冠軍賽門票;小戴報了前一次輸球的一箭之仇,距離馬來西亞公開賽三連霸、只差一勝。

1554550151j.jpg
 

相關新聞