南迴車禍 藍寶堅尼失控撞油罐車釀2傷 | 公視新聞網 PNN

南迴車禍 藍寶堅尼失控撞油罐車釀2傷


南迴公路台九線,上午八點多發生一起嚴重車禍,在466.5公里處,一輛超跑藍寶堅尼,疑似與對向油罐車發生碰撞,結果造成油罐車翻落山谷,藍寶堅尼則車頭全毀,兩名駕駛全都送醫,事故原因,還有待釐清。

車禍現場碎片散落一地,可見撞擊力道之大,道路護欄更有一大段被撞斷,往山谷看下去,底下躺著一輛翻覆的油罐車,車頭扭曲變形。上午八點多,南迴公路台九線466.5公里附近,一輛藍寶堅尼跑車,疑似失控,撞上對向車道的中油油罐車。

枋寮分局獅子分駐所所長 陳漢吉表示,「可能是超跑由大武往東港方向,東向西因為到轉彎處的時候,失控跨越雙黃線,(與)油罐車發生碰撞。」

藍寶堅尼車頭全毀,駕駛一度受困車內,隨後脫困。不過油罐車駕駛傷勢嚴重,警消人員趕到現場,將他救出,再透過吊掛方式接駁送醫,雖然曾姓駕駛意識清楚,但要被送往加護病房觀察。

油罐車駕駛 曾先生表示,「逆向走到我的車道啊,(然後呢?你是要閃避他才會摔到那個嗎?)對。」

枋寮醫院急診室主任 廖峻毅表示,「他的頸椎有明顯的骨折,有會診過我們的神經外科醫師。這個有需要住我們的外科加護病房觀察,而且這可能需要手術,另外他的右側肋骨有多處骨折,合併有很嚴重的血胸。」

而這起事故也造成該路段大塞車,至於肇事原因,初步研判是藍寶堅尼跨越雙黃線,逆向與油罐車發生碰撞導致,不過詳細事故原因還有待進一步調查。



 

相關新聞

留言區