朱:若當選總統 邀習至金門發表和平宣言

1553601883x.jpg已經投入藍營總統初選的前新北市長朱立倫,在昨天晚間利用臉書首度直播,強調自己如果當選總統,會在八二三砲戰紀念日,邀請中國國家主席習近平,到金門會談,共同發表「和平宣言」,引起關注。至於藍綠陣營的選舉話題,正吵得火熱,一直沒有表態是否要參選總統的台北市長柯文哲,最近民調偏低,柯文哲也直言,說差不多快被邊緣化了。

前新北市長朱立倫提到,「我當總統,實現兩岸領導人金門會談,共同發表永久和平宣言。」

首度透過臉書直播,前新北市長朱立倫拋出若當選總統,要邀習近平金門會談,發表永久性的和平宣言。朱立倫上午出席活動,強調這是要延續2015年馬習會的精神。

前新北市長朱立倫說,「應該要讓馬習會、在2015年的馬習會能夠延續下來,更進一步的能夠在金門來見面、來會談;我覺得金門會談是一個歷史的一個里程碑,而且是真正能夠達到兩岸和平一個宣示。」

綠營內部,則因蔡賴兩人都參加總統初選,屬於新潮流系指標之一的立法院副院長蔡其昌,上午也接受專訪,直言民進黨不管提名誰,最終蔡賴兩人的命運,是綁在一起的,如果會贏,兩個人都會贏。

立法院副院長蔡其昌表示,「今天如果面對不管提名誰,最終開打,兩個人命運是綁在一起;所以如果會贏,我覺得兩個人都會贏;如果會輸,我認為兩個人都會輸。」

國內藍綠總統初舉話題,不斷發燒,才剛訪美回台,一直還未表態是否參選總統的台北市長柯文哲,近期總統民調卻偏低,外界好奇,柯文哲是否已經被邊緣化?

記者向台北市長柯文哲提問,「藍綠的總統初選溫度升溫」柯文哲回應,「差不多呀,(差不多是?)差不多被邊緣化。」

台北上海雙城論壇預計7,8月登場,外界認為柯文哲可能會在兩岸議題做出更多論述,搶下外交聲量;柯文哲也表示,已經有送邀請函給上海方,上海將派台辦主任李文輝來台,目前雙方將在4月針對會議內容,交換意見。
 

相關新聞