韓國瑜會見劉結一 表態支持九二共識

高雄市長韓國瑜昨天在拜會深圳市委書記王偉中之後,今天下午則和中國國台辦主任劉結一會面,韓國瑜除了表達全力爭取訂單,也主動表態支持九二共識,展現兩岸一家親的態度。劉結一則重申,今年年初,中國國家主席習近平提出的一國兩制台灣方案。

面對鏡頭開心握手,高雄市長韓國瑜,中國國台辦主任劉結一,在深圳西麗麒麟山莊,上演「兩岸一家親」。韓國瑜不僅表達,全力爭取訂單,發展高雄經濟決心外,也主動表態,支持九二共識。

高雄市長 韓國瑜說,「我在台灣2018年的選舉,我就大聲疾呼,投票之前,我強烈支持九二共識,這是海峽兩岸交流定海神針,確定有了九二共識之後,兩岸和平的交流,不管文化、經濟、體育,各方面的交流都很順暢。」

韓國瑜24日到深圳第一天,已和深圳市委書記王偉中安排會面,當時王偉中,對韓國瑜堅持九二共識、推動兩岸交流合作表示讚賞。而今年初,中國國家主席習近平,在告臺灣同胞書40週年發表談話,不只有提出習五點,以及一國兩制台灣方案,在在圍繞「和平統一」的核心概念,劉結一更不忘當著韓國瑜的面,重申再重申。

中國國台辦主任 劉結一說,「為兩岸關係發展,指明了前進方向,我們會團結我們台灣同胞,共同堅持九二共識,反對台獨,推動兩岸關係,走近走實走好,沿著政治的方向,持續向前邁進。」

韓國瑜訪中行,受到高規格待遇,不僅當地媒體,大篇幅報導,當地最高層級官員,都親自會面。不過,一國兩制政治敏感議題,隨著韓國瑜不斷接見中國官員,持續升溫,甚至引發仍在南太平洋友邦出訪的總統蔡英文關注,在接受媒體專訪時表達,希望陸委會應盡速修法管理。