回應綠質疑密會中聯辦 韓:大大方方交朋友

高雄市長韓國瑜港澳兩天的行程,連續私底下,跟兩地的中聯辦主任見面,在帛琉出訪的總統蔡英文提醒他,中聯辦是中國在香港實施一國兩制的重要機關,對方安排韓巿長去拜訪,很難排除是在製造一國兩制的氣氛。一早韓國瑜,在澳門做出最新的回應。

韓國瑜表示,「我想我們高雄這個團體,來到香港、澳門、深圳,廈門,所有當地城市跟熱心人士的安排,上從飛機場,下到屠宰場,我們都欣然接受,不管遇到任何樣的好朋友,我們都敞開我們的心胸,我們真誠相對,希望能多做生意,也能多交朋友,我們勇敢走出去之後,大大方方走出去之後,如果本地的朋友跟我們一樣,敞開胸懷,多結交朋友,一個朋友就是一條路子,至於歪七扭八的看法,我想非常不值得一提,而且沒有意義。」

韓國瑜以大大方方走出去交朋友來回應外界質疑。韓國瑜上任以來,就曾表明想發展賽馬的產業,上個月,也親身到馬來西亞參觀,早上是來到澳門的馬場參觀,他說想要引進賽馬,但牽涉到法律問題還有市民的接受度、議會的態度。有關外界傳言,國民黨想要徵召他領表參加總統大選,他只說,這個問題回去再討論。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查