傳奇球星鈴木一朗 昨於東京巨蛋隱退

(圖/美聯社)
日本傳奇球星鈴木一朗,昨天在東京的大聯盟海外賽後正式宣布退休,結束28年的職棒生涯,創下多次世界記錄的他,堪稱是體育界的傳奇人物。

和隊友一一擁抱,向全場站立歡呼的球迷揮手致意,45歲的大聯盟西雅圖水手隊外野手鈴木一朗,結束他生涯的最後一戰,風光謝幕。

鈴木一朗表示,「我在日本9年、美國第19年的現役生涯畫下休止符,決定引退了,能穿著這件球衣迎接這一天到來,我感到很幸福。」

鈴木一朗21日在東京巨蛋結束和奧克蘭運動家的比賽後,召開記者會,正式宣布退休,他感性地說最後沒有擊出安打,覺得很可惜,感謝粉絲長久以來的支持

1553223192m.jpg

鈴木一朗說,「我本來希望能在最後留下好成績,即使我沒有做到,粉絲們還是留下到最後,為我鼓掌,那個時候我覺得,如果能死在那裡會很滿足,當然我不會真的那麼做。」

鈴木一朗在東京巨蛋的兩場比賽都以先發第9棒、右外野手上場,纏鬥6顆球後擊出滾地球出局,雖然沒有擊出安打,現場氣氛熱烈,球迷高感謝謝,不斷給予掌聲。

日本民眾說,「從小學開始就在看一朗選手的比賽,我也很喜歡水手隊,感到很寂寞。」另一位日本球迷也說,「很可惜,可能因為他年紀大了,他是一個了不起的英雄。」

日本媒體報導,鈴木一朗會做出這個決定,可能是因為他在回復選手身分後,沒有拿到好的成績,但他創下的金氏世界紀錄,將會是永遠的傳奇。

1553223194r.jpg


 

全台敬老金大調查

相關新聞