泰國大選3/24登場 近80政黨、逾萬人參選 | 公視新聞網 PNN

泰國大選3/24登場 近80政黨、逾萬人參選

泰國大選24號登場,今年有將近80個政黨、1萬多人登記參選,而18歲以上的首投族,大約700到800萬人之間。其中,有大學生認為,現有的幾位候選人,只是讓泰國持續陷入「紅黃惡鬥」的無限循環。

身為政治科學系的一份子,普帕在大學跟樂團、同學開心唱歌,當被問起24號就要參與生平第一次大選的投票,他們沒什麼特別感覺,即使過去十年的成長經驗中,學到不少這段期間的政治變化,但他認為檯面上現有的幾位候選人,並沒有特別鮮明,他們只會讓泰國紅黃惡鬥、軍事政變無限循環。

泰國法政大學大三生 普帕說:「過去十年裡我對泰國政治感到厭倦而且絕望,我會把票投給很有能力的新面孔。」

這次泰國大選5100萬合格選民,18到35歲以下年輕族群約占四分之一,其中首投族七百多萬,這些年輕族群精通社群媒體,透過網路平台瞭解政壇變化,一般認為,這些年輕人對政治較為冷感。泰國這次選舉將會選出國會眾議員500席,在350個選區中每區各選出一名國會議員,其餘150席,依各黨在全國的總得票率進行分配。
 

相關新聞

留言區