藍提初選新辦法 徵求朱王同意納韓加入 | 公視新聞網 PNN

藍提初選新辦法 徵求朱王同意納韓加入

國民黨內總統候選人該怎麼產生,最近組發會,就提出初選新「解套」,建議在得到前新北市長朱立倫、與前立法院長王金平同意下,讓高雄市長韓國瑜、納入初選。但初選制度一變再變,也讓朱立倫跳腳,直言要徵召就大方徵召,如果要初選、就要公平競爭,王金平則回應,初選辦法、變來變去,讓他無所適從。

國民黨內總統初選拍板37制,但黨主席吳敦義仍不斷出招,拋出保留徵召萬分之一的機會,高雄市長韓國瑜出線留空間,初選機制不斷變化,組發會現在還想出新解套,建議「協調式初選」,要在前新北市長朱立倫、前立法院長王金平同意下,將韓國瑜納入初選機制,但這一招,也讓朱立倫快失去耐性。

前新北市長 朱立倫說:「總是拖不是好辦法,尤其是中間這個制度,千萬不要讓大家民眾看不懂,沒有什麼徵召式的初選或初選式的徵召,即使要徵召就大大方方,如果徵召韓市長我全力支持。」

前立法院長 王金平則說:「黨中央的初選辦法一變再變,我們也無法適從,所以我們無可評論。」

由於黨內力拱韓國瑜聲量愈來愈大,韓國瑜卻表態不會領表,引起支持者焦慮,希望韓國瑜能加入黨內初選,避免重蹈過去換柱的爭議,即將訪中的韓國瑜,21號還是維持那句老話,沒有參選考量。

高雄市長 韓國瑜表示,「現在我不考量這個好不好,2020總統大選,現在完全沒有被列入考量之內。」

為了徵召韓國瑜,國民黨幾乎快想破頭,要讓程序符合正當性,但這個協調式初選該由黨中央發動,或中常會授權決定?目前還沒定案,藍營初選亂局,似乎仍然還沒找出解套。

留言區