小偷家族獲亞洲電影大獎最佳影片

(圖/美聯社)
 
第13屆亞洲電影大獎週日在香港頒獎,最佳電影則頒給入圍美國奧斯卡最佳外語片、日本導演是枝裕和的作品「小偷家族」。另外一位南韓大導李滄東,則是以電影「燃燒烈愛」獲頒最佳導演。

第13屆亞洲電影大獎昨晚在香港舉行頒獎典禮,紅毯上備受矚目,由是枝裕和率領的小偷家族成員,果然不負眾望,勇奪最佳電影。這部電影探討獨居老人、遺棄兒童、失業問題等諸多社會現象,故事溫馨而感人,繼拿下坎城金棕櫚獎後,再度獲得亞洲電影大獎的肯定,可以說實至名歸。64歲的韓國導演李滄東,則是雙喜臨門,除了以「燃燒烈愛」拿下最佳導演獎,同時獲頒終身成就獎。

韓國導演 李滄東說:「我從沒想過會得獎,今年的入圍者都很傑出,我很榮幸能來這裡,能跟不同的導演接觸,我覺得非常振奮。」

另外役所廣司則擊敗南韓影帝劉亞仁、香港影帝郭富城和去年金馬封帝的徐崢,憑藉「孤狼之血」拿下影帝,哈薩克女星葉斯莉亞莫娃則以小傢伙一片封后,這部片描述一位吉爾吉斯女工,狠心棄子又回頭尋子的故事,去年在坎城影展已經嶄露頭角,摘下女主角的后冠。

影后 葉斯莉亞莫娃說:「最困難的部分是扮演剛生下孩子的母親,這部電影闡述一位剛生下孩子的母親,這部分的表演最困難。」

至於香港電影則由惠英紅憑「翠絲」一片,二度拿下最佳女配角,而「淪落人」導演陳小娟,則拿下最佳新導演。大陸演員章宇則以「我不是藥神」,拿下最佳男配角獎。


 

相關新聞