印尼巴布亞省洪災土石流 龍目島地震 - 公視新聞網

印尼巴布亞省洪災土石流 龍目島地震

(圖/美聯社)
 
印尼接連災難不斷,東部的巴布亞省16日遭到暴雨襲擊,引發嚴重洪災和土石流,當地政府宣布進入緊急狀態,目前死亡人數已經增加到58人,4千多人流離失所。印尼渡假勝地龍目島17日發生地震,目前已知有4人死亡。

街道變成河道,空拍角度,到處汪洋一片。印尼東部巴布亞省16號豪雨,引發洪水和山崩,目前已經造成58人死亡,9個村莊全毀,300戶民宅受損,4千多人無家可歸,被安置在避難所。

印尼災害應變總署發言人蘇托波說:「已經造成58人死亡,其中查亞普拉7人因為山崩而死亡。」

雖然洪水已經退去,現場到處都是倒塌樹木,道路也被洪水沖毀,使得救難工作更加困難。目前已知的死者當中,有3名孩童遭到大水困住,來不及逃跑,慘遭淹死。

蘇托波表示,「搜救團隊仍在試著進入其他受影響地區,死傷人數以及災害影響可能進一步擴大。」

巴布亞省政府請求中央政府支援,發布2個星期的緊急狀態。

而17號下午印尼渡假勝地龍目島,發生發生規模5.5地震引發山崩,造成4人死亡,其中有2名馬來西亞遊客,另外還有44人受傷。

每年10月到4月是印尼雨季,經常發生暴洪和山崩,今年1月,印尼的蘇拉威西島遭到洪水、龍捲風襲擊,造成68人死亡。


 

相關新聞

留言區