HBL女子組冠軍戰 南山擊敗永仁登后座


HBL高中籃球聯賽,女子組冠軍戰今天登場,由永仁高中和南山高中對決,終場由南山高中,以4分之差奪下后冠。而普門高中和高苑工商,則分別拿下女子和男子組季軍,男子組冠軍戰則還在進行當中。

要爭奪HBL女子組的后冠,南山高中對決永仁高中,雙方拼戰激烈,雖然上半場南山先取得領先,到了第四節,永仁不斷追分,一度將比數拉平,讓戰局陷入焦著。

關鍵時刻,南山高中穩住陣腳,靠著罰球和中線拋射,終場以65比61擊退永仁,奪得冠軍,錯失爭取3連霸機會的普門高中,在HBL女子組季軍戰,碰到北一女是火力全開,尤其在第二節更以外線強勢攻擊。

普門高一的新人連文鈴,全場更狂飆7顆三分球,其他球員藉著裡應外合的進攻,打亂北一女節奏,不斷擴大領先優勢,終場普門就以70比59,擊退小綠綠,奪下季軍,而在男子組的賽事,被視為這屆HBL大黑馬的光復高中,在季軍戰對上高苑工商,卻是一路被壓著打。

光復原本引以為傲的防守,遭到綠衫軍給撕裂,一再失分,最後光復高中以60比89,不敵高苑工商,不過拿下第四名仍創下隊史上最佳成績,高苑則奪季軍,是睽違15季的最佳名次。

 

相關新聞