台南立委險勝 賴清德:民進黨處境仍艱難

立委補選結果出來,民進黨守住台南,一早前行政院長賴清德陪勝選的郭國文謝票,賴清德認為,民進黨的處境其實仍然很艱辛。另外,全力輔選的高雄市長韓國瑜,昨晚透過臉書表示,這場補選,贏的人不算贏,輸的不算輸。

國民黨台南市議員謝龍介,挑戰立委補選失利,一早從楠西區展開謝票行程,沒有黨政高層陪同,謝龍介單槍匹馬,向支持的農漁民表達謝意。

台南市立委補選,高雄市長韓國瑜挾帶高聲勢、傾力輔選,但深綠票倉仍未翻轉,引發韓流退燒解讀。前一晚韓國瑜透過臉書,發表補選結果看法,他強調韓流是民心加民怨,提醒兩黨不要脫離民意。

韓國瑜說,「謝龍介一個人對抗了府院黨加院,能夠在兩個月空降狀態之下,只有輸到三千票,所以我說輸的不算輸,贏的不算贏。」

謝龍介也表示,「韓流確實是存在,那各位不要忘了這個區域的結構,但是我們已經翻轉了農民,你可以看到在這邊,我們拿到將近七成的選票。」

而從選前最後十天,前行政院長賴清德積極和民進黨郭國文掃街拜票,最後郭國文以3%的差距勝選,謝票行程賴清德同樣不缺席,他一邊微笑感謝選民,更提出對民進黨的憂慮。

賴清德表示,「國民黨所提名的候選人,也拿到百分之40幾的選票,這是過去在這個選區所從來沒有的,換句話說,民進黨不要因為這場補選的勝利,而誤解了目前民進黨的情況,其實情況依然艱辛。」

民進黨台南立委補選候選人 郭國文也說,「一時的情緒選舉反應,我都很希望所有的韓粉,應該冷靜下來,農民是無辜的,漁民也是無辜的。」

賴清德也強調,選舉勝敗因素很多,不會只有單一因素,對於選舉期間衍生的農漁業問題,現在要盡量去化解,他將邀請農委會來解決這些問題。





 

相關新聞