透天厝氣爆 夫婦與男嬰救出已無生命跡象

宜蘭蘇澳一間二樓的透天厝,昨天傍晚瓦斯爆炸,造成一對三十多歲夫妻以及一位男嬰死亡,鑑識人員初步判斷,放在一樓的瓦斯桶,可能是起火點。

透天房屋不斷竄出火苗,鄰近居民聽到巨大爆炸聲響,衝出屋外,有人還被炸飛的東西打到頭。當時,起火的民宅已經陷入火海,大門被炸飛,不斷冒出黑煙。消防隊員趕到現場,立刻進屋救人。但被救出的36歲徐姓男子、和他的33歲妻子、以及八個月大的男嬰都不幸喪生。上午徐姓男子父親趕回台灣,在警方陪同下進入火場。

蘇澳鎮長 李明哲說:「做完鑑識跟筆錄做完之後,鎮公所就趕快把現場一些需要整理的殘骸都把它整理,主要我們要讓這裡的交通可以順暢。」

警消由門窗爆裂狀況研判,爆炸點可能在屋內,暫時排除被人丟擲易爆物的可能。鑑識人員一共在屋內發現4支瓦斯桶,初步研判,一樓房間入口放置的瓦斯桶,可能是起火點。

宜蘭縣消防局第二大隊副大隊長 張書曜表示,「整個建築物的狀況是由裡面往外有炸開的狀況,包含它的前後、附近的建築物都有受損,判斷明顯應該是氣爆所引起的沒有錯。」

這起氣爆意外還波及鄰近共15戶民宅,蘇澳鎮公所上午也派員前往了解,承諾將全力協助受災民眾。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查