屏東民宅清晨火警 一家6口4死2嗆傷

屏東內埔一間透天厝,早上5點多發生火警,消防隊10分鐘就控制火勢,但一家6口有4人沒有生命跡象,不幸過世,包括一名小五女童,2名獲救的小孩則是被煙嗆傷。

車庫鐵門被割開一個大洞,消防員拉水線進入灌救,清晨5點42分,屏東內埔鄉東寧村這戶民宅傳出火警,當時火煙就從一樓竄出,3樓則有2名兒童在窗邊求救。

屏東縣內埔消防分隊長賴國雄說:「當時我們到達現場的時候,兩名是在三樓的窗口,那因為窗口的話,它有加蓋鐵窗,三樓的我們又用雙節梯,然後用掛梯的方式,然後再使用破壞器材將他救出,因為他那時候人(意識)都很清楚。」

消防隊順利救下受困兒童,也在十分鐘後控制火勢,但搜索火場時,卻從一樓到4樓分別發現李姓屋主,以及他的父母和國小五年級女兒,全都沒有生命跡象。

鄰居表示:「有聽到一個小的那個爆炸聲,然後5點25分的時候就出來敲門,就一直敲門,然後我一直敲有回應。」、「好像是爸爸說跳下來這樣,可是女兒就是不敢跳,我就看到下來這邊,我們家樓下的時候看到火,很大的火慢慢延上去。」

鄰居判斷,一家6口三代當時有發現火警,李姓屋主也試圖幫助小孩逃生,但疑似家裡窗戶裝滿鐵窗,一樓大門又被火勢阻隔。

內埔鄉東寧村村長張舉文指出:「一樓燒得太嚴重了,從一樓燒上去的,對,沒錯。起火點在一樓,我也是聽鄰居說他們昨天有更換新的電視。」

鄰居說前一天李家剛買新電視,一樓客廳也是燒得最嚴重的地方,可能是起火點,但是否為電線走火,還待火場鑑定。

 

相關新聞