2020美國大選 希拉蕊、彭博皆不參選 | 公視新聞網 PNN

2020美國大選 希拉蕊、彭博皆不參選

(圖/美聯社)
與台灣一樣將在2020舉行總統大選的美國,已經有多人表態參選,在2016年總統大選失利的美國前國務卿希拉蕊,還有前紐約市長彭博都宣布不參選。

美國民主黨前總統候選人 希拉蕊表示,「我不會參選,但我會繼續為我相信的事情發聲,並挺身而出。」

美國前國務卿希拉蕊4號接受紐約地方電視台訪問,首度鬆口,表態將不會角逐2020總統大選。不過在被問到是否還會競選其他公職時,希拉蕊態度保留,不排除這項可能性,留給外界諸多想像。希拉蕊表態不選,前紐約市長彭博也宣布不參選,但是民主黨陣營,要爭取大位的人可不少,科羅拉多州前州長希肯魯柏也在五號宣布要參選。

美國科羅拉多州前州長 希肯魯柏表示,「華府需要夢想家,但同時也要能夠把事情完成,我一再證明,我能讓人民團結在一起,去推動華府未能實現的進步變革。」

目前民主黨已經有14人爭取提名,想要挑戰川普連任之路,共和黨目前只有前美國麻薩諸塞州州長威爾德在2月表態參選。

相關新聞