天氣穩定 國道南下車潮午後逐漸獲紓解 | 公視新聞網 PNN

天氣穩定 國道南下車潮午後逐漸獲紓解

1551442167b.jpg
 
天是連續假期第二天,天氣大致穩定,各個國道一早也湧現南下出遊車潮,國道五號則在下午過後,出現北返車潮,從宜蘭到坪林的車速都不到30公里,高公局表示,明天國5北返將更塞,預計會持續到深夜。

228連續假期第二天,國道上午仍有大量南下車流,出遊車潮眾多,各國道休息站擠滿人。車多零星事故也多,國1汐止路段在上午下午都發生事故,時速一度來到低於20公里的紫爆路況,而南部國道因屏東燈會關係,部分路段車多不好走,塞車狀況在下午後逐漸紓解,高公局提醒用路人,週六連續假期第三天,將是北返最塞的一天。

高公局交管組科長莊國欽說明,「明天的話,是北上疏運的最高峰,西部國道的北上車潮,大概會在晚上八點左右才會紓解,東部國道部分車潮可能會持續到晚上的十點,甚至到零時。」

而連續假期的天氣多變,週五受到東北季風影響,迎風面仍有短暫雨,北台灣高溫24度,週六開始各地就會明顯回溫,北台灣高溫上看27度,但星期日收假日又要變天,受鋒面通過影響,各地將有短暫陣雨。

中央氣象局預報員顏增璽表示,「中部以北跟東北部都有機會下雨,甚至在南部的一個地區也有一些局部零星降雨機會出現,等於說在收假前一天,各地天氣都是蠻不穩定的。」

而環保署監測,週五中部以南因大氣擴散條件不佳,空氣品質不好,中午有12個測站空品達到對敏感族群不健康的橘色等級,3個測站達到對所有族群不健康的紅色等級,一直到傍晚,屏東仍是紅害等級,預計要到周日,東北季風增強後,中部以南空氣品質才有機會好轉。
 

相關新聞

留言區