連假適逢櫻花期 建議乘大眾運輸工具 | 公視新聞網 PNN

連假適逢櫻花期 建議乘大眾運輸工具

1551355073b.jpg現在正值櫻花盛開期,全台各地皆有賞花親近大自然的好去處,建議想出門踏青的民眾,還是搭乘大眾運輸工具前往,以免塞在車陣中壞了出遊興致。

粉紅色的花瓣綻放,美的就像一幅畫,民眾拿出手機、相機,不斷拍照,不少民眾特地來一趟陽明山,就是為了欣賞這浪漫的美景。

賞花民眾說:「這邊望過去好像櫻花海,不錯。」「不虛此行,真的這次的(櫻花)開得蠻茂盛的,很漂亮。」「不會太熱,然後又沒下雨,走起來不會說,曬到太陽很熱這樣,很好真的非常好。」

充滿異國風情的士林官邸也推出鬱金香展,開展短短6天已經吸引超過14萬參觀人次,現在遇上連假,裡頭更是被滿滿人潮擠得水洩不通。

有民眾說:「台灣大概風景區只要一到了假日幾乎都成了西門町,比西門町的人潮還多,哪裡看得到花,都是人頭。」

同樣人擠人的還有南投竹山紫南宮,一輛輛車子龜速前進,即使幸運找到車位停好車,長長的排隊人龍綿延,民眾想要進廟更是難上加難。

民眾表示,「補個財庫求錢財人山人海。」

紫南宮主委 莊秋安說:「一大早要進到我們紫南宮來都會塞車,但是沒關係,還是有走走停停走走停停這樣,不是說完全塞死,但這四天連續假日,我們預估大概每天都會接近10萬人來。」

228連假,隨著各地櫻花都陸續盛開,想出門賞櫻、踏青的民眾,還是建議搭乘大眾運輸工具前往,以免塞在車陣中壞了出遊興致。


 

相關新聞

留言區