巴西亞馬遜叢林中 竟然出現座頭鯨遺體 | 公視新聞網 PNN

巴西亞馬遜叢林中 竟然出現座頭鯨遺體

巴西在22號發現一頭長達11公尺的座頭鯨,陳屍在亞馬遜叢林,但現在並非是座頭鯨會出沒的季節,而且這個地點距離海岸有15公尺遠,因此現在當地專家也開始進行調查。

小心撥開頭上的樹叢,走入白色沙灘上,馬上就看到一頭巨大的座頭鯨遺體,巴西當地22號,動保團體跟生物學家,發現一頭長達11公尺的座頭鯨,陳屍在亞馬遜叢林中。雖然巴西周圍海域有座頭鯨棲息,但每年這個季節,座頭鯨會遷徙到南方,以便於覓食,怎麼會出現在叢林深處,讓專家匪夷所思。

索雷市環境部長德蕾內西爾娃表示,「看看這個,這座頭鯨非常大。我們的市府團隊秘書正試圖要接近牠,但這路很難走,這邊正有猛禽在獵捕食物。事實上是猛禽引起了我們注意,我相信(座頭鯨)已在這裡待了很多天。」

死亡的座頭鯨,大約只有一歲,算是小孩,專家研判,可能是與母親分開後,想尋找食物,卻被漲潮沖上陸地,無法回去。

德蕾內西爾娃說,「這是在索雷鎮阿拉魯納海灘上擱淺的座頭鯨,我一直以為我身在海灘上,但這頭座頭鯨就在這裡、在裡面,潮水很大,並且把這座頭鯨拖進了這灌木叢中。」

這頭座頭鯨大約有11公尺長,重量約有10噸重,很難移動。生物學家將會在當地退潮的10天內,對座頭鯨屍體進行檢驗,釐清這頭座頭鯨的死因,是否有人為跡象。
 

相關新聞

留言區