三星推Galaxy F可折疊螢幕

韓國三星全球手機市場銷量號稱第一,美西發表會上,一口氣推出兩種系列新款手機,有的價格折合新台幣超過六萬元,比最新款的蘋果iPhone X系列還要貴。

三星電子美國分公司總經理賈斯汀丹尼森說明,當它折起來的時候螢幕是4.6吋,非常方便攜帶,當它張開時,你的世界也跟著打開,7.3吋無限彈性的螢幕,讓折疊式手機變身為平板電腦。

事實上,可彎曲或折疊的顯示幕三星並不是先驅,早有其他品牌推出可彎曲折疊螢幕的行動裝置。但三星挾著手機全球銷量第一的力道推出Galaxy F,受到的矚目也讓其他業者瞠乎其後。

分析師認為,手機市場已經趨向飽和的現在,三星也面臨美國蘋果與中國華為的激烈競爭,搶先推出有特色的產品勢在必行。不過,這個像是變形金剛一般的產品,價格並不便宜。預定開賣的價格就要1,980美元,折合新台幣將近61,000元。

科技產業分析師派崔克穆爾赫德說明,「你會看到一支小得放得進口袋的手機,但張開後可以當平板電腦來用。不管是看地圖、看電影或多工上網,都有較大的螢幕可以用。」

科技產業分析師卡洛琳米拉涅希則認為,三星大張旗鼓推出超豪華體驗,然而這種豪華型產品不是人人買得起。

除了可折疊式螢幕的產品,三星的S系列最新款S10也在同一天問世。S10還分成入門款的S10e、一般款的S10以及號稱第一種支援5G網路的手機。三者的螢幕大小由入門款的5.8吋到5G版本的6.4吋不等,價格從最便宜的23,000多元新台幣到最貴的超過30,000元。

除了一口氣推出多款手機和智慧型手錶、無線耳機,三星也打算在美國增設直營專賣店,和蘋果iPhone較勁的意味十分濃厚。

相關新聞