斷掌球星會斷臂小球迷 溫馨場面激勵人心

美式足球史上,第一位沒有手掌的球星葛瑞芬,11日跟一名1歲4個月大、同樣沒有左手的小球迷相見歡,這段充滿溫馨的影片也在網路上傳開,葛瑞芬的勵志故事也再度受到矚目。

今年1歲4個月大的小球迷喬瑟夫,跟西雅圖海鷹新秀線衛葛瑞芬,這段見面的影片,在社群媒體上受到高度關注。當葛瑞芬將喬瑟夫輕輕抱起,這個畫面清楚可見,兩人的左手都有殘缺,喬瑟夫的母親及家人當下相當感動,並說這樣的經驗令人永生難忘,喬瑟夫出生時就沒有左手前臂。葛瑞芬正是為了把自己從小就沒有左手掌的故事,分享給大家。
 
1550456573l.jpg

他是美式足球NFL目前唯一一位一隻手殘疾、一隻手完整健康,而被選秀進聯盟的球員,這個命運是打從還在娘胎中就注定,葛瑞芬有個雙胞胎哥哥沙奎爾,兩人還在媽媽肚子裡,葛瑞芬就被發現左手掌被羊膜囊纏住,限制了發展,出生後左手指無法發育,四歲截肢;但葛瑞芬並不因此放棄熱愛的運動夢想,跟雙胞胎哥哥一起投入田徑、棒球跟美式足球,一起獲得美式足球的獎學金上大學。

哥哥2017年進入西雅圖海鷹,葛瑞芬2018年決定也要參加選秀,只有一隻完整的手,還想進入競爭激烈的NFL,讓不少人懷疑他的能耐;他在選秀前的體能測驗,跑出線衛球員近15年來最快的4.38秒,甚至在裝上義肢的情況下,完成102公斤仰臥推舉20次,驚人的體能,讓海鷹第五輪選上他 。葛瑞芬跟哥哥繼續當隊友,季前熱身賽拿下平紀錄的15次擒抱,並在開季取得先發;儘管有殘疾,但葛瑞芬比一般人花更多時間投入訓練,也希望自己活生生的例子,能鼓勵更多有類似命運的孩童,挑戰夢想,不要設限。


 

相關新聞