台南新化3連撞1死3傷 1歲半男童喪命

又見酒駕致死車禍,台南新化昨日傍晚六點多發生三連撞的車禍,造成一死三傷,死者為年僅一歲半的男童。 警方發現其中一輛黑色轎車駕駛酒測值高達1.27毫克,正漏夜調查釐清車禍過程,全案依過失致死和公共危險罪嫌送辦。

警消獲報之後,立即趕往連環車禍現場,發現藍色、白色轎車車頭幾乎全毀,藍色駕駛座上有一名女子受困,趕緊救援之外,也立即將已經脫困、同車的一歲半男童送上救護車。

員警表示,「應該是兩台在那邊開過來,不知道是會車還是在閃東西,其中一台偏離到這邊,跟一台女生開的對撞,女生之前是護理師,車上有一、兩歲的小孩送新化分院。」

不過男童當場已無呼吸心跳,救護人員緊急施行電擊及CPR,送醫搶救仍宣告不治。警方原本以為是藍車與白車對撞,又發現還有一輛黑車,車上駕駛酒測值高達1.27毫克,根據警方初步調查,當時白色轎車與黑色轎車同樣往新化方向,卻發生擦撞,黑車衝向田裡,白車被撞飛到對向車道,撞上藍色轎車。而身亡男童就坐在無辜遭波及的藍車上。至於白車駕駛以及黑車駕駛都只受到輕傷。目前黑色駕駛已經被警方帶回警局訊問,釐清是否是因為酒駕導致這起一死三傷的車禍意外。



 

九合一選戰解析

相關新聞