竹山紫南宮擠滿信眾 盼今年求得好財運

正月初五迎財神,南投竹山紫南宮信眾擠得滿滿滿,希望在今年可以求得好財運,廟方表示,過年期間每一天都有15萬人次,而借錢還錢每天大約有1萬5千人次,今年初一到初五借出的發財金,就有兩千多萬,還來的金錢,也達到三千多萬。

年初五還沒收假,南投紫南宮一早就擠得水洩不通,信眾人手清香向土地公參拜,有人在外頭摸金雞,就是為了求好財運。而在借金還金部門,也是忙得不可開交。

不少人拿著紅包袋,就是要向土地公借發財金,也希望為今年求好財運。

廟方表示,以往求發財金的大多是做生意的店家,或是年紀較長信眾,近幾年年輕一輩和國外來的遊客有漸漸增加的趨勢,而在今年因為假期長,每天紫南宮都是人潮擠爆,估計每天都有十五萬人次,而借金還金的,每天都有1.5萬人次。

南投紫南宮主委 莊秋安表示,「借金的初一到初五之間,借出的大約兩千多萬,還的大約有三千多萬,大概這五天是這樣的數字。」

廟方表示,這波求財熱潮估計延續到元宵節,預計總人數可以破百萬。以去年來說,一整年借金的人有70多萬人,借出的發財金有4億多,信眾還金的約有六億。今年預計再創新高,也將會用在對地方的回饋和公益支出。