中職兄弟指標球星 彭政閔傳季後引退

中華職棒中信兄弟球團,昨晚發布消息,要在明天下午開記者會;雖然沒有說內容,不過有平面媒體在猜,可能會宣布,中信兄弟球星恰恰彭政閔這季結束、要退休轉做教練。

中信兄弟當家球星,「恰恰」彭政閔,21號才剛和球隊延長一年球員合約,和四年教練約,當時彭政閔沒有表態,未來是否會繼續當球員。

不過中信球團28號晚間發採訪通知,將在30號召開記者會,有平面媒體猜測,恰恰將宣布,今年是他球員生涯最後一季。

台灣棒球名人堂協會理事長 黃瑛坡說:「他也是一個自我要求很高的球員啦,所以我想他能夠歷經,那個職棒涉賭的風暴,也是他自己自我的要求啦,所以他可以算是一個職棒球員的一個典範。」「這個(退休)也是要他和球團之間有個共識啦,他能夠打,因為他也要對他自己的戰(成)績要負責嘛,他是一個人氣的球星,當然球團也仰賴他啦,這是難免的啦。」

挺身而出錄製影片,彭政閔在2009年黑象事件發生後,以球員領袖身分,重新凝聚球迷;恰恰場外內表現都備受肯定,生涯18個球季,敲出1957支安打,和190發全壘打,保送1092次則是當今中職紀錄。兄弟象退役球星王金勇也認為,恰恰自我要求很高,很有機會達成生涯2千安紀錄。

今年40歲的彭政閔,是中職最老的現役選手,外傳球團將為他設計引退專屬LOGO,以最高規格禮遇球隊精神領袖。