前香港馬會會員來訪 韓:研究法令與規範賽馬

1548853380i.jpg
 
高雄市長韓國瑜上任以後,提出引進賽馬產業,香港馬會資深會員下午專程拜會,韓國瑜表示主要是希望研究香港法令如何規範賽馬,試圖為發展賽馬產業觸及賭博罪和動保法的部分,尋求解套方式。

香港賽馬每年上繳1千億,是官方重要稅收,高雄市長韓國瑜看上賽馬商機,上任以來大力推動,更表示四月要將初步規劃送進議會審查,而香港馬會會員則透過前立委鄭逢時接洽,專程前來拜會韓國瑜。

香港馬會資深會員 唐乃勤表示,「每一天賽馬,都上萬人,都是深圳那邊過來,所以這對高雄這邊,能辦一個馬場的話,我認為對整個產業鏈、旅遊有幫助。」

資深會員指出,高雄氣候和香港相似,土地面積大,非常適合發展賽馬產業,但賽馬在台灣牴觸刑法賭博罪以及動保法,韓國瑜趁機取經,研究香港法令如何規範賽馬。

韓國瑜表示,「我們可能會有ABCD好幾種版本,是不是運動彩券能夠再加一項賽馬,來解決這個法律的問題,我想我們都會請議會共同來討論。」

韓國瑜以香港賽馬規模,推估能創造高雄9萬6千人就業機會,更會有2700到3000億稅收,但他也強調,不觸及博弈的賽馬產業,只賣門票看表演,也是一種考量,將會研究不同方案,送進議會審查。

不過晚間香港馬會於網站發出聲明,嚴正澄清馬會並未派出任何代表與任何高雄官員會面。

 

相關新聞