泰爽身粉夾藏毒品 貨櫃進口走私來台 | 公視新聞網 PNN

泰爽身粉夾藏毒品 貨櫃進口走私來台

民眾到泰國常買的伴手禮爽身粉,變成運毒工具,嫌犯疑似與當地業者合作,整貨櫃運進台灣,幸好嫌犯早被鎖定,海關人員與調查站攔截這批貨,沒讓總重322公斤的k他命流入市面。

知名泰國爽身粉,數量多達2萬罐,這些爽身粉在製作過程中,就被裝入每包50公克的K他命,趁著這個月8號從基隆要入關時,被調查局南部地區機動工作站的同仁偕同海關人員攔截,清查數量發現,有近6千罐都塞了K他命,總重高達322公斤,可以提供96萬人吸食。

法務部調查局南區工作站組長 李青憲說:「爽身粉的工廠(員工),將那個毒品放在填充在爽身粉裡面,然後再外面再用爽身粉蓋起來,那這個罐身因為是一體成形,非常不容易查緝。」

嫌犯供稱,過年前毒品需求高,價格也翻漲,才會以貨櫃走私毒品的方式來牟利,為了怕被海關的X光機發現,嫌犯還在K他命包裝外頭裹上錫箔紙,但還是被查獲。

財政部關務署高雄關關務長 陳金標說:「因為海關的X光我們現在的規格是35公分的鋼板都可以穿透,那鋁箔紙各位可想而知可能會穿透不過去嗎?應該這只是一種心理上的問題吧。」

海關人員表示,坊間認定的錫箔紙能阻隔X光機是謠傳,民眾別誤信,而這批被查獲的毒品,南機站也將待相關程序辦理完畢後銷毀。
 

相關新聞

留言區