陳思宇落選 柯:無政黨奧援、組織動員難

台北市立委補選結果,柯家軍陳思宇落敗,台北市長柯文哲坦言,沒有政黨奧援,地方組織動員很困難,但仍不鬆口是否有組黨規劃。至於勝選的民進黨市議員何志偉,和陳思宇父女也鬧得不愉快,今天何志偉和陳建銘在電視台狹路相逢,兩人雖沒口出惡言,還握手打氣,但陳建銘不忘酸了何志偉一頓,氣氛有點尷尬。

台北市議員何志偉拿下北市立委補選一席,但27號勝選感言,瞄準對手柯家軍陳思宇父女,痛批造謠生事,柯文哲還煽風點火,火藥味十足。不過事隔一天,何志偉和陳思宇的父親陳建銘,上電視台錄影,狹路相逢。

陳建銘主動伸出友誼之手,何志偉也想一笑泯恩仇,但薑是老得辣,陳建銘一記回馬槍,沒在客氣。

何志偉說:「選舉過程當中 難免會有一些火花,我覺得過去就讓它過去,我們都是在地子弟為在地打拚。」台北市議員 陳建銘立刻說:「我也希望一切都過去,但是你昨晚就不是這樣講啊,好,謝謝。」

北市立委補選一戰,不只白綠沒空間合作,可能還已經反目成仇,而且這一戰,柯文哲積極輔選,指標性首戰落敗,是否也衝擊柯文哲組黨規劃,畢竟沒有政黨奧援,就要打組織戰不簡單。

雖然柯家軍前首戰吞敗,但藍綠市議員評估,柯文哲選總統的意願,並不受影響,未來白綠合作空間,是否就在2020?民進黨主席卓榮泰倒是斬釘截鐵,民進黨保住本土政權,總統布局沒有討價還價的空間。

民進黨主席 卓榮泰說:「民進黨在執政黨的這個角色上面,我一再說過,總統的這一局我們沒有任何討價還價的空間,我們只有堅持自己的方向跟腳步走。」

卓榮泰認為,這場選舉只是讓民進黨暫時站穩腳步,雖然選舉結果,對第三勢力是個挫折,但不等於對第三勢力有多大的消減,總統參選人名單,會在3月立委補選結束後,4月以全民調,決定人選。