日各地大雪車禍頻傳 新潟雪崩釀1死

受到冬季型氣壓影響,日本26號各地大雪紛飛,還傳出車輛打滑翻覆、拋錨情況,新潟更是一度發生雪崩,造成一名法籍滑雪客死亡。鄰國的俄羅斯,也同樣下大雪,交通受阻,單日降雪量創下了將近70年來的新高。

車輛緩緩通過道路,一旁還能看到翻覆的車輛,橫躺在路旁。日本從25號開始,日本海沿岸城市陸續下起大雪,新潟妙高一處滑雪場,還發生雪崩,造成一名法國男性滑雪客死亡。山形縣一間照護設施的接送車輛,則是因為路面積雪打滑,直接摔下7公尺高的橋樑,車內的高齡者一死一傷。

受到冬季型氣壓影響,日本各地大雪紛飛,有不少車輛因為氣溫太低,還拋錨在路上,形成回堵車潮,還有強風將民用倉庫的屋頂掀翻,跟下雪雷擊狀況。日本氣象廳呼籲,到27號傍晚為止,各地大氣不穩,民眾如果沒有緊急事務,盡量不要外出。

同樣受到大雪影響的,還有俄羅斯。連日大雪造成道路嚴重積雪,造成交通阻塞,當局動用不少人力跟除雪車,加緊時間清除積雪。許多民眾則是趁機外出,享受難得雪景。

莫斯科居民 娜塔莉亞說:「道路服務變得很難,但這很正常,這對我們有好處,有很多人開始外出來散步。」

當局氣象部門宣布,當地26號的單日降雪量,創下將近70年來的新高。而這場大雪,預計將會在俄羅斯,持續下到30號,提醒外出的民眾,得做好防寒、防滑措施。

 

相關新聞