民生物價漲聲不斷 速食業者跟進

物價漲個不停,今年元旦開始,包括多家手搖飲連鎖餐飲店鬍鬚張、都紛紛調整售價,現在就連速食業者也跟著漲價 ! 除了肯德基從今天起調漲部分餐點價格外,麥當勞也宣布從23號開始部分餐點也調漲。

炸的金黃酥脆的炸雞、薯條,再來上一杯汽水,基於整體營運考量,肯德基宣布從15號起調漲部分餐點價格整體漲幅約5%,麥當勞也宣布從23號開始漲,最高漲幅超過1成。

民眾說:「減少外食平常在外面買菜也差是不多那個價錢。」「外食多的人會比較有壓力,自己煮的話還好。」

肯德基表示,已超過2年沒調整餐點售價,考量整體營運成本,決定調漲,像是單點咔啦脆雞原價49元,漲6元,原味蛋塔30元,漲2元,咔啦雞腿堡原價90元,漲10元。而XL套餐調升10元、桶餐類則視產品組合不同,價格調升16元起。

另外根據麥當勞公布資訊,包含雙層牛肉吉士堡、大麥克、勁辣雞腿堡、嫩煎雞腿堡、黃金起司豬排堡,以及單點麥脆雞腿都調漲3元。像是雙層牛肉吉士堡從59元,漲至62元。

台經院景氣預測中心副主任 邱達生表示,「基本工資的調漲,再加上去年第二季開始,它的成本持續的上揚已經讓它的利潤受到壓縮,但是這波漲勢,我相信大概就是在第一季,大概就是會告一段落。」

事實上除了肯德基,從今年元旦開始,手搖飲連鎖店如一芳水果茶、珍煮丹、樺達奶茶紛紛將部分產品調高5到10元,三商巧福、拿坡里等也都有微幅調漲;連鎖餐飲店鬍鬚張也喊出湯品、蔬菜類及便當等都調漲5元。


 

相關新聞