黃亭茵賽前發燒 仍奪亞錦賽第2面銀牌

台灣的運動選手們、在國際賽事、傳出捷報,自由車好手黃亭茵,在2019年亞洲自由車錦標賽,摘下第二面銀牌,獲得不少奧運積分;至於網球好手詹家姐妹搭檔,則在「荷巴特」女網賽,收下今年第一座、雙打冠軍。

「台灣小鋼砲」黃亭茵,參加印尼雅加達舉行的2019亞錦賽,先前已經在領先計分賽,奪下一面銀牌的;雖然賽前發燒加上扁桃腺發炎,但她咬緊牙關,12號在女子全能最後一項的領先計分賽,拿到5分積分,最後以119分,追平奧運1銀2銅的烏茲別克好手,最後靠著先進終點的順位、奪下銀牌。

台灣自由車好手 黃亭茵說:「那個烏茲別克選手真的很厲害,因為她一直突圍、一直突圍,我後面追得其實我已經看到我人生跑馬燈已經在轉了,我已經看到我的幼稚園的時代,我媽媽背我唱歌的時候。最後半圈的時候全力地衝刺,衝到終點,我衝到終點的時候,我看到我分數是115,那時候我想說加了4分是119,那我應該是第2名吧。」

黃亭茵銀牌的成績,比去年銅牌再前進一名,也把烏茲別克38歲老將,氣得在頒獎台上面無表情;這也是黃亭茵今年亞錦賽,第二面銀牌,可以獲得不少奧運積分。

至於台灣網球姐妹花,詹詠然和詹皓晴,參加荷巴特女網賽;詹家姐妹一路挺進決賽,面對瑞典和比利時的搭檔,雙方各拿一盤的情況,最後在決勝盤超級搶十,以10比6甩開對手、順利封后。

這也是詹家姐妹,在2017年10月香港公開賽後,相隔近15個月,再度合力抱走冠軍,接下來將前往墨爾本,參加14號登場的澳網公開賽。

 

相關新聞