法國巴黎市中心氣爆 釀4死數10人傷

法國首都巴黎市中心,當地時間12號上午9點,驚傳爆炸巨響;有一棟約6層樓高的建築物,隨即起火燃燒,現場滿地都是碎片和瓦礫。警方表示,爆炸很可能是瓦斯外洩導致,這場意外已經造成4人死亡,數十人受到輕重傷。

熊熊的火光,從爆炸的建築物竄出,消防員架起樓梯,冒險從樓上的窗戶,將受困民眾救出;法國首都巴黎,當地時間12號上午9點左右,發生一起嚴重爆炸意外,強烈的衝擊力,讓起火的大樓幾乎成為廢墟,街道上的汽車也被強烈衝擊力掀翻,甚至附近建築物的玻璃都遭到震碎。

法國內政部長 卡斯塔納說:「目前我們已經證實有兩名消防員死亡,另外還有兩人死亡,有10人受到重傷,其中包括一名消防員,但他並沒有生命危險,此外還有37人受到輕傷。」

發生爆炸的巴黎第9區,是深受外國遊客喜愛的景點之一,位在一樓的麵包店、週六公休,但當局接獲瓦斯漏氣報告,消防人員和瓦斯公司到現場準備處理時,突然發生爆炸。法國內政部長卡斯塔納表示,當局派出兩百多名消防人員救災,現場情況已經受到控制,脫困的目擊民眾,對於爆炸威力餘悸猶存。

氣爆目擊者 岡卡維斯說:「爆炸規模很大,發出很大的聲音,我的耳朵到現在還有耳鳴,我不曉得出了什麼事,很幸運地我從緊急出口逃出來,我受了點傷但不嚴重,當時有好多玻璃落在我身上,感謝上天我能平安無事。」

巴黎曾遭伊斯蘭激進份子恐怖攻擊,爆炸消息傳出引發各界關注;事發當天原本是「黃背心」示威抗議的日子,有民眾猜測爆炸恐怕和抗議行動有關,對此巴黎警方表示,這起爆炸應該是麵包店瓦斯外洩導致,確切原因仍有待進一步查明。