國民黨彰化黨部縱火嫌遭逮 自稱前黨員

國民黨彰化縣黨部昨晚遭人縱火噴漆,所幸火勢不大自行熄滅。彰化分局目前鎖定一名自稱曾經是國民黨黨員的何姓男子偵辦中。

牆面上遭噴漆寫下「正名入聯、制憲建國」,鐵門上還殘留一大片燻黑焦黑痕跡,國民黨彰化縣黨部,10日晚間遭人噴漆縱火。黨部被人縱火,黨工們忙著清理現場。警方採集鐵門上燒毀的殘跡。

彰化分局副分局長徐方谷表示,因為汽油的量不多,燃燒完畢後就自行熄滅,嫌犯是用紙片點火來點燃。

國民黨彰化縣黨部黨工依據噴漆字眼,猜測是台獨人士所為。警方根據監視器畫面,鎖定一名何姓男子偵辦。何姓男子自稱曾經是國民黨黨員,但是對國民黨不滿,才採取縱火手段。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉表示,何姓男子說他曾經入黨,但經黨部查證,何姓男子應該是在當兵的時候有加入,但是後來跟黨部都沒有繼續保留黨籍。

國民黨彰化縣黨部主委澄清,自稱黨員的何姓男子早就退黨,也表示尊重不同的政治立場,但切勿用不理性的行為表達,造成社會不安。進一步犯案動機,警察持續調查中。