蔡強硬回應習談話 英譯、製圖PO臉書

接連兩天,總統蔡英文態度強硬,回應中國國家主席習近平和平促統的談話。今天更將不接受「九二共識」和「一國兩制」的回應翻譯成英文、製作成圖片在臉書發文,要讓國際社會看到。對於蔡英文的強硬,國台辦抨擊這是蔡英文赤裸裸宣示兩國論分裂立場。

面對中國國家主席習近平和平促統的談話,總統蔡英文不只親上火線回擊,更將不接受「九二共識」和「一國兩制」的回應,翻譯成英文、製作成圖片po上網,要利用網路的影響力,讓國際社會聽到。

對於蔡英文的強硬回擊,國台辦抨擊蔡英文大放厥詞,赤裸裸宣示兩國論分裂立場,違逆兩岸同胞改善發展兩岸關係的意願,進一步煽動兩岸對立,破壞兩岸關係和平發展。

蔡政府態度強硬,不接受九二共識和一國兩制,陸委會主委陳明通也試圖還原1992年香港會談的歷史真相,陳明通將矛頭對準前總統馬英九,指出九二共識只有一個中國原則,根本沒有所謂的一中各表。

陸委會主委 陳明通說:「國台辦的講話還有這個中國國家主席習近平的講話,都很清楚,哪有什麼各表嘛,就是很清楚要消滅中華民國嘛。」「怎麼樣建構在法治架構之下建構這個防護網,我們會積極來努力,那麼有結果我們當然在適當的時候,跟大家來說明。」

接下來陸委會將積極建構民生經濟安全、資通安全以及民主的三道防護網。習近平和平促統的談話,再度掀起兩岸波瀾,蔡英文強力反擊,也讓未來的兩岸關係增添變數。
 

相關新聞