陽信搶案遺失10萬贓款 徐男撿走遭警送辦 | 公視新聞網 PNN

陽信搶案遺失10萬贓款 徐男撿走遭警送辦

因為欠賭債,六福皇宮姓游的主廚,搶銀行300多萬,過程中,有一疊錢掉下來,警方發現,被一名姓徐的男子撿走,昨天警方找到人,他說因為太忙,忘了送到警察局,不過,也是被依侵占罪送地檢署。

監視器中,從陽信銀行搶走300多萬的游姓嫌犯,騎機車匆忙逃逸,過程中掉出了一疊鈔票,他回頭看了一下繼續騎走,不到幾秒鐘時間,一名男子就走向前將鈔票給撿走,警方循線追查,找到撿走贓款的徐姓男子。

沙崙派出所副所長 戴明剛說:「他當時出門有看到這個(逃逸)過程,然後撿起這捆錢的時候因為他要趕著去送貨,所以在第一時間,他就將錢放在他的機車坐墊。他坦承有拾獲這十萬元,是說因為工作忙碌沒有時間送交到警察局,做一個遞交的動作。」

警方是在徐姓男子家中找到鈔票,清點數量總共有10萬元,全數歸還後,員警加總過後,和銀行報稱遭搶的金額,還短缺8700元,為什麼有落差?警方還要釐清。不過,徐姓男子拿走贓款,雖然供稱是工作太忙,沒空送交警察局,仍遭警方依侵占遺失物罪, 函送地檢署偵辦。民眾撿到贓款不立即送交警察局,很有可能會吃上官司。

先前發生在2016年的第一銀行盜領案,外國主嫌安德魯,把1700多萬贓款,藏到山區逃逸,當時一名67歲的柯姓男子撿到454萬贓款,16小時過後,才交給警方。雖然他供稱是無意間撿到的,最後仍遭法院,依侵占罪判罰5000元,緩刑2年定讞。

 

相關新聞

留言區