蔡總統出席府前升旗 稅改團體抗議

蔡英文總統、陳建仁副總統今天都出席總統府前舉行的升旗典禮。蔡英文穿著空軍座機隊外套唱國歌,不過和台北市長柯文哲是完全沒互動,不過升旗典禮完畢之後,稅改團體突然出現抗議行動,當場被維安人員阻止,造成不小的騷動。而宣佈要參選2020總統的前新北市長的朱立倫,今天也參加總統府前的升旗典禮。

108年元日總統府前升旗典禮,在三軍樂儀隊演出揭開序幕,總統蔡英文,副總統陳建仁和台北市長柯文哲一起步出總統府,蔡英文也和站在府前的行政院長賴清德握手致意,並在台灣女婿吳鳳等五位「來自世界的新台灣人」領唱下,開口唱國歌。

蔡英文今年穿著座機隊外套,臂上有隊徽,配帶黃圍巾,格外引起注意;在典禮結束後,蔡英文也拿著國旗,向民眾揮手致意。不過相較於蔡賴兩人熱情互動,蔡英文和柯文哲在過程中,幾乎零互動。至於日前剛表態進軍2020的前新北市長朱立倫,也以民眾身分現身總統府前,一出現就引起現場關注,民眾要求合照,更是來者不拒。

前新北市長 朱立倫說:「今天就是希望大家生活能夠更好,經濟能夠更好,少搞政治、多拚經濟。」

雖然元旦飄著毛毛細雨,但總統府前升旗人潮不減,6千支小國旗和1萬份的國旗貼紙都發光光,不少民眾是跨年後,直接來參加升旗。

民眾說:「會來跨年晚會是柯文哲當選,所以就是剛好來台北看看。」「就想說第一次啊,雖然檢查蠻嚴格的但是體驗一下也不錯。」

只是升旗典禮剛結束,就有將近二、三十位稅制改革聯盟成員,高呼撤銷違法稅單等抗議口號,還和維安人員爆發拉扯標語等肢體衝突被架離。

法稅改革聯盟表示,反對政府調高稅率、濫開稅單,要求撤銷違法稅單,呼籲政府聽取人民意志,即刻進行全面稅改。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查