15名礦工陷地底 印度繼續搜救 - 公視新聞網

15名礦工陷地底 印度繼續搜救

這個月中旬,印度有15名礦工,在非法礦坑工作,因為海水灌入礦坑而受困,當局搶救超過半個月,還沒有人獲救,印度政府29號,派出海軍專業潛水員跟器具,希望能重現7月泰國足球隊全員獲救的奇蹟。

巨大的馬達聲不停響著,只見礦車上有3位海軍潛水員,透過起重機跟纜線幫助,慢慢往礦坑底部移動。印度「梅加拉亞邦」一處非法礦坑,這個月13號,因為附近河流氾濫,造成15名礦工,受困在礦坑裡。

印度煤炭礦坑退休工程師 賈斯萬說:「在我們搜尋每個角落之前,我們不會說(被困礦工已死亡)。」

這種非法礦坑在當地很常見,因為只用簡陋竹竿架設階梯,提供工人或童工進出挖掘煤炭,號稱「老鼠洞」,儘管獲利很大,但因為安全設施不足,導致經常發生意外,當地政府曾在2014年,禁止使用,卻因為不是國有土地,無法徹底禁用。

這次出事的礦坑,深度超過91公尺,底部積水超過21公尺,因為受限沒有強力的抽水設備,當地「邦政府」搜救超過半個月,只找到受困礦工們的工具,還沒有半個人獲救,印度當局29號派出海軍跟專業設備,協助救人。

國家災害應急部隊助理指揮官 桑塔實表示,「奧里薩邦消防應急服務的救援人員帶來了10台高壓抽水泵浦,現在正在安裝這些泵浦,希望它們能夠快速裝好,而印度海軍潛水專家也已經到了,他們將親自和我們的潛水員一起下水,並且會從淹水高度評估救援情況。」

由於礦坑內沒有食物跟乾淨水源可供礦工飲食,加上外媒分析,印度當局在這次事件中,應變不積極、設備也不足,屢屢向外求援未果。就連總理莫迪25號,曾經到鄰近的阿薩姆邦,為國家最長的鐵路公路橋樑揭幕,都對此事隻字不提,而受到外界批評,讓受困的礦工生存機率,顯得非常渺茫,但家屬們仍期望,能重現7月泰國足球隊全員獲救的奇蹟。

 

相關新聞

留言區