歹徒持槍闖板橋陽信銀行 劫走334萬元

新北市板橋陽信銀行溪州分行,今天下午接近2點時發生搶案,歹徒戴安全帽持槍衝入銀行搜刮現金後騎機車逃逸,損失金額初估334萬元,警方正在調閱歹徒逃逸沿線的監視器,全力追捕中。

監視器畫面上,頭戴銀色安全帽、穿著米白色外套,手拿著包包跟槍就衝進銀行大喊不要動,這名男子就是在週五下午接近2點的時候犯下新北市板橋篤行路陽信銀行溪州分行搶案的歹徒,得手後他就騎著機車由篤行路往浮州橋方向逃逸。

板橋分局偵查隊長林子翔表示,「大概下午1點55分左右,一名男子騎著機車,然後頭戴安全帽,他把機車停在銀行人行道上面以後,徒步進到銀行裡面去,手持一把不知道是真槍還假槍的槍枝,對著警衛說要搶劫,然後要裡面的行員不要動。」

警方說,歹徒進到銀行亮出槍後,先搜刮櫃台桌上現金,又要求行員帶他到後方有放錢的房間把現金再裝到手提袋,隨後就衝出銀行騎車逃逸,幸好整個搶劫過程沒有造成人員傷亡。

林子翔說,「因為這些行員沒有跟歹徒有任何的抵抗,所以說並沒有人員受傷。」

警方實施攔截圍捕並且調閱歹徒逃跑沿途的監視器,要釐清歹徒的動線,儘速將他逮捕歸案。

 

相關新聞