國防醫學院長醉鬧高鐵 列車緊急靠站

1545374447n.jpg
國內腎臟科名醫,也是現任國防醫學院院長林石化少將,周二晚間搭乘高鐵北上時,疑似因酒後失態、影響其他乘客,列車還因此緊急停靠新竹站將他上手銬。對此國防部強調,林石化的行為失當,將調離現職,接受調查,依規定懲處。

影片中這位看診的醫師,就是國內腎臟科名醫、也是國防醫學院院長林石化少將,因為對待病人耐心又親切,深獲不少病患及家屬信賴。

國防醫學院院長林石化過去曾表示,「病人就是我的朋友,病人就是我的老師,是我研究的題材,要把病人當成自己的親屬來照顧。」不過卻傳出林石化18號晚間搭乘高鐵北上時,因酒後失態在列車上叫囂,又不服列車長勸阻,一度和乘客扭打;列車因此緊急停靠新竹站,強制上銬、保護管束約1小時,再由朋友帶離。國防部也緊急發布新聞稿,強調林石化的行為失當將調離現職,任陸軍司令部委員接受調查,依規定懲處。

國防部發言人陳中吉表示,「因為酒後失態、行為失當的情況,我們知道了以後,也即刻將他調職,也立案調查。」

今年55歲的林石化,曾任三軍總醫院院長,專長在遺傳性腎小管疾病診斷、臨床腎臟病學等,因為他的諸多學術貢獻,還曾榮獲教育部師鐸獎、醫療奉獻獎、科技部傑出研究獎等肯定

國防部發言人陳中吉也強調,「後續會將這個列為案例,教育所屬所有的官兵注意相關的言行。」國防部強調,林石化不當言行已傷害軍中聲譽,造成社會觀感不佳深感遺憾與歉意,將進行檢討以避免類似案件再發生;而高鐵則發聲明表示,乘客有酒醉行為,而且對周遭旅客造成影響,有公共安全之虞,就會通知鐵路警察局協助旅客下車,以維護車上秩序。

 

相關新聞