桌球年終賽 日15歲小將張本智和奪冠

1545029274z.jpg
 
日本桌球小將張本智和,在桌球年終賽男單決賽以4比1擊敗中國好手林高遠,,以15歲的年紀奪冠,成為這項比賽史上最年輕的冠軍。

大聲吼叫,為自己打出的精采好球振奮士氣,日本15歲小將張本智和,在南韓仁川舉行的桌球年終賽,決賽遭遇世界排名第4的中國好手林高遠;目前世界排名第5的張本智和,展現前檯壓制能力,以11比4先搶首局。

雖然第二局一路激戰到13平,最後才被林高遠將局數扳平;不過張本智和不氣餒,第三局開始將拿手武器反手進攻,發揮得淋漓盡致。就算10比3領先時,張本智和連丟6分,還是大膽採用反手擰拉來回球;張本智和連下兩局的情況下,取得3比1的局數領先,第5局打到9比9平手時,再用連續兩個擰拉,拿下比賽勝利。

張本智和表示:「我不喜歡輸的感覺,所以我轉化這種感覺,成為比賽求勝的最大動力。」

最後張本智和以4比1的局數、抱走冠軍,15歲又172天的年齡,也成為年終賽史上,最年輕的單打冠軍得主。至於壓軸登場的女雙決賽,日本的「少女組合」,早田希娜和伊藤美誠,也以3比0擊敗中國組合,為日本再添一座冠軍,成為今年最大贏家;而中國則只靠著陳夢,連續兩年封后,拿到一座女單冠軍。