憂新總統不友善 巴西38對同志集體完婚 | 公視新聞網 PNN

憂新總統不友善 巴西38對同志集體完婚

巴西最大的都市聖保羅15號有38對同志伴侶,舉行集體結婚典禮,他們趕在明年一月一號之前結婚,就是因為煩惱新總統波索納洛上任以後,會對同志較不友善。

在熟悉的婚禮進行曲中,38對同志戀人攜手走入臨時禮堂,完成婚禮,這是巴西非政府組織在聖保羅為同志伴侶舉行的集體婚禮。新人們趕在新總統波索納洛在2019年一月一日就職之前完成終身大事,因為他們擔心新總統在上任後,會對同志婚姻設限,乃至於廢除。

同志新婚者說:「我們這是政治抵制行動,因為我們要讓全世界看到,我們不原諒新總統用那樣的觀點在教導他的支持群眾。」

波索納洛在競選時,對於同志族群和女權的論點,成為人權團體抨擊的爭議焦點。波索納洛也曾經在2011年花花公子雜誌訪問中表示,他無法愛一個同性戀的兒子,他寧願兒子死於意外,也不要兒子是個同性戀。也因此,同志族群擔心新政府未來將對特定人口進行有系統的限縮政策。
 
同志新婚者說:「我們現正活在艱難時刻也總是這樣,我國曾有短暫的社會容忍,大眾接受你原有的樣子,但現在沒人可以容忍任何事情。」

在這場集體婚禮中,有許多志工前來協助,從婚禮會場佈置到新人的化妝和衣著打扮,都有商家捐贈祝福新人走向紅毯另一端,迎接人生新階段。

 

相關新聞

留言區