委任律師遭判刑3年 川普總統不認帳 | 公視新聞網 PNN

委任律師遭判刑3年 川普總統不認帳

美國總統川普13號,接受福斯新聞台專訪,對於前律師柯恩為他掩蓋違法情事被判刑三年,川普極力撇清,還企圖將案情焦點,轉移到柯恩的岳父與妻子身上;暗指柯恩是為保護這兩人,才與檢方合作,做出不利美國總統的指控。

美國總統川普說,「讓我告訴你,我從沒有教他做錯的事,無論他做些什麼都是為了他自己,他是一位律師,一位代表客戶的律師做的應該都是對的事。」

擔任川普私人律師超過十年之久,還是川普商業帝國左右手的麥可柯恩,如今被川普形容為是為他從事低階工作的員工,川普還稱現在回想起來雇用柯恩是個錯誤。除了接受福斯新聞台的專訪之外,當天一早川普還連發好幾條推文,回應柯恩被判刑三年的事件,重點都擺在他從沒有指使柯恩做違法的事。

不僅如此,這位堂堂的美國總統在鏡頭前,還在毫無證據的情況下,企圖把案情焦點轉移到柯恩的岳父與妻子身上,暗指柯恩是為了保護這兩人選擇與檢方合作,做出不利於他的指控。

美國總統川普指控,「他的岳父是非常有錢的人,我聽說他的岳父才是真正的焦點。他怎麼做呢?他為保他的岳父做了個協議,他有沒有做交易以保住他妻子呢?也許我是錯的,但你可以去查一查他有沒有做交易來讓他妻子遠離麻煩。有多少人會這麼做,當他們聽到如果你讓美國總統難堪,我們就給你個活路,你的岳父、妻子。」

另一方面,除了柯恩涉及的逃漏稅與違反競選財務法的官司,以及特別檢察官穆勒調查中的通俄門之外,華爾街日報13號的消息指,紐約的聯邦檢察官也正就川普2017年的就職委員會,是否有濫用募款以及金權交換的情事進行調查。


 

相關新聞

留言區