民進黨中生代 共推卓榮泰參選黨主席

民進黨主席補選登記今天截止,外界原先關注民進黨前立委陳其邁是否要參選,不過昨天深夜,桃園市長鄭文燦在臉書上給了答案,表示中生代經過協商,決定共同推行政院秘書長卓榮泰參選黨主席,跌破外界眼鏡。

昨天深夜10點多,桃園市長鄭文燦在臉書給了答案。內文寫到,經過共同的討論,民進黨需要一位堅定無私的專職黨主席,而中生代的大師兄卓榮泰,是最適合的人選,最後署名人,包括了鄭文燦、林佳龍、潘孟安、林智堅、黃偉哲、翁章梁、以及曾傳出有意參選的前立委陳其邁。

九合一大選民進黨慘敗,立委段宜康先前在行政院檢討砲聲隆隆,不過卓榮泰立刻站出來回擊,表示:「不應該在這個時候,要推別人下船的方式來掩護自己,一點檢討都沒有,不要再拿過去這些跟社會,無法對話的因素而導致的結果,卻不檢討自己,卻在檢討別人。」現在卓榮泰確認要參選黨主席,為了象徵民進黨中生代團結一心,鄭文燦貼文中也表示,今天下午兩點,在文中表態的七人將陪卓榮泰到黨中央登記。

目前除了卓榮泰,另外前高雄縣副縣長郭泰麟13日下午已經領表登記,而台灣民意基金會董事長游盈隆也表態有意爭取,民進黨主席補選登記今天截止,明年1月6日進行黨員投票。


 

九合一選戰解析

相關新聞