「蔡柯會」下午兩點登場 全程開放透明

總統蔡英文邀台北市長柯文哲會談,今天下午兩點登場,而且全程透明開放,柯文哲在選後和民進黨之間,不斷有白綠合作的呼聲,甚至柯文哲還隔空嗆蔡英文的文膽姚人多「噁心」,讓這場會面一度充滿變數。不過柯文哲今天表示,雙方就是談市政議題,兩人會面也沒有什麼和不和解的問題。

台北市長柯文哲強調,把人民的福祉當做重要的事,該做就做,「既然要談,我們就談一些市政議題,需要中央幫忙的那就拿出來講。這也沒有什麼和解不和解,公事公辦就好了。奇怪,其實還是那一句話,如果把人民的福祉當作第一優先,其實中央和地方也沒有什麼衝突。後來想一想,不僅適用在兩岸,也適用在國內各政黨,也適用在中央跟地方的關係。」

蔡柯會地點,就選在「西區門戶計畫」的北門廣場和中華郵政大樓,是柯文哲政績之一的地點,預計雙方將聚焦北市涉及中央與地方合作的相關重大開發案。只是這場蔡柯會面,柯文哲要求全程公開,沒有閉門會談,一度也被外界解讀是雙方互信基礎不夠,因為從市長選舉,到北市立委補選等議題,白綠合作空間,一直都被放大檢視。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查