香港校車疑未拉手煞車爆衝 釀2死10多傷 | 公視新聞網 PNN

香港校車疑未拉手煞車爆衝 釀2死10多傷

香港發生一起重大車禍,一輛停在坡道的校車疑似駕駛下車前沒拉手剎車,車輛向前滑行暴衝,撞倒多名路人,包括試圖用肉身阻止車輛前進的駕駛被輾過拖行,倒在15公尺外,車子最後衝向大廈門口停下,至少造成兩人死亡,十多人受傷。

事故發生後,校車衝撞大樓門口後停下,趕到現場的消防人員查看捲入車底的行人,車輛後面則一片狼藉,留下滿地雜物,至少5人被撞倒在地,頭破血流、四肢關節受傷。

這起意外發生在下午1點50分左右,肇事校車原停在北角英皇道與長康街口斜坡上,駕駛下車前疑似沒拉手煞車,當他發現車子往前滑行時,曾試圖用肉身阻擋車輛前進,反被車子撞倒並輾過拖行,倒在15公尺外。撞倒駕駛後,校車繼續往前衝,先和一輛計程車發生擦撞,接著又撞倒多名路人,目擊者形容整個過程就像保齡球衝下坡,將行人一一撞倒,十分恐怖。意外發生後,警方封鎖現場進行調查,部分路段電車和巴士被迫暫時停駛或改道,對周邊交通造成影響。

相關新聞