胡椒噴霧釀恐慌逃竄 義夜店踩踏6死

義大利海濱城市安科納一家夜店,凌晨發生有民眾疑似朝人群噴灑胡椒噴霧等刺激性物質,引發人群誤以為是毒氣攻擊、慌張逃命下,造成6人在混亂中,被踩踏死亡,其中有5人,還是未滿18歲的青少年。

深夜的大街上,傷患一個接一個躺在地上哀號,消防員跟醫護人員,圍住傷患做緊急治療。義大利濱海城市安科納,當地8號晚間,一家名為「藍燈籠」的夜店,疑似有民眾向店內人群噴灑胡椒噴霧等刺激性物質,引發人群誤以為是毒氣緊急逃生,發生踩踏意外,造成至少60人的死傷。

義大利總理 孔蒂說:「從調查的第一個原因來看疑似賣出了約1400張門票,但當時夜店內只開放了三個大廳中的其中一個,而一個大廳最多是只能容納469人。」

原本知名饒舌歌手艾白斯達,預定要在店內舉辦演唱會,因此吸引了不少青少年進入。意外發生時,不少民眾慌張逃生,導致一條通向外面的走道坍塌,數十人跌落走道下方的溝渠。死者當中,多數是青少年,還有一位陪女兒來看演唱會的母親。

義大利副總理 薩爾維尼表示,「我的職責是確保看到孩子晚上出去的父母親也應該看到他們(平安)回家,警方、治安法官和消防員正在進行所有適當的分析,我們正在等待答案,與此同時我們也將為醫院接受治療的七名重傷者祈禱。」

意外發生後,一度有逃出來的青少年指控,至少有一個緊急出口被鎖死,當局也將針對夜店業者,是否有公共安全疏失跟超賣門票,進行調查。而羅馬天主教教宗方濟各獲知消息,也為死傷者哀悼。



圖片來源:美聯社