河北化工廠大爆炸 釀22死22傷 | 公視新聞網 PNN

河北化工廠大爆炸 釀22死22傷

中國河北省張家口,一家化學工廠附近,在今天凌晨發生爆炸,波及到附近停放的50輛車,造成了至少22人死亡22人受傷。至於事發原因,目前還在調查當中。

白色的建築外牆,被燒的黑漆漆,還能看見有白煙,不斷冒出來,一邊停放的各種大貨車,則是燒到輪胎都沒了。中國河北省「張家口」的「盛華」化學工廠,28號凌晨發生爆炸。綜合中國媒體報導,爆炸原因是一輛運送危險化學物品的車輛,準備進入工廠過程中突然爆炸,還波及其他車輛,周圍停放的38輛大貨車,及12輛小型車,一共50輛車,跟著連續被引爆。

現場目擊者說,「像那個(司機)睡著的,瞬間(命)就沒了,睡著就完蛋了,根本沒法跑。」

事故造成超過40人死傷,不少人臉上、身上被燒傷,分別送往河北「北方學院第一醫院」和「251醫院」等多家醫院急救。

「美聯社」分析,中國對化學藥物,和其他危險藥品的儲存和運送規定,常常沒有確實執行,因此到現在,工業安全問題,仍然是中國社會的一大問題。2015年的「天津港」,就曾發生危險化學藥物倉庫爆炸,造成173人死亡,其中消防員就多達99人。


 

相關新聞

留言區